服務熱線:
習近平:各民族要一起推動中華民族的發展

【習近平為烏蘭牧騎點贊:很接地氣,老百姓喜聞樂見】

15日上午,習近平總書記來到內蒙古赤峰市松山區興安街道臨潢家園社區考察調研。興安街道烏蘭牧騎排練大廳內歡聲笑語、琴聲悠揚,社區群眾在赤峰市直屬烏蘭牧騎隊員指導下載歌載舞。看了大家的排練,習近平指出,烏蘭牧騎是內蒙古這個地方總結出來的經驗,很接地氣,老百姓喜聞樂見,傳承了優秀傳統文化。新時代加強精神文明建設,既要通過文化市場發展滿足群眾多方面精神文化需求,但烏蘭牧騎這種直接為老百姓服務、為基層服務的文藝活動永遠不會過時,要繼續大力提倡、支持、扶持和推廣。

【習近平:要重視少數民族文化遺產的保護傳承】

15日上午,正在內蒙古考察的習近平總書記,在赤峰博物館親切接見了古典民族史詩《格薩(斯)爾》非物質文化遺產傳承人代表。在觀看一段說唱展示后,習近平指出,你們的演唱讓我們感受到歷史文化的厚重。56個民族不斷交流交往交融,形成了多元一統的中華民族。我們中華文明歷史悠久,是世界上唯一沒有中斷、發展至今的文明,要重視少數民族文化遺產的保護傳承。我今天來看你們,就是要表明黨中央是支持扶持少數民族非物質文化遺產保護和傳承的。

【新中國成立70年,總書記農家院里話變化】

15日下午,正在內蒙古考察的習近平總書記來到喀喇沁旗河南街道馬鞍山村,同來自赤峰市的10位基層干部群眾代表圍坐在農家院里,問變化、話成就、談發展。松山區大廟鎮小廟子村黨支部書記趙會杰也在其中,去年全國“兩會”期間她曾邀請總書記到村里看一看。趙會杰拿出一沓照片,向總書記歷數小廟子村的發展變化。習近平說,今年是新中國成立70周年。這里發生的變化充分證明了中國特色社會主義道路是正確的,百姓生活真正是芝麻開花節節高。中國共產黨是全心全意為人民服務、一心一意為百姓謀幸福的黨,我們要永遠獲得人民群眾支持擁護,就必須永遠堅守黨的初心和使命,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。

【習近平:建設生態安全屏障要世世代代去做】

15日下午,習近平總書記來到內蒙古赤峰市喀喇沁旗馬鞍山林場考察。沿著崎嶇的護林小道,習近平步行進入林區察看林木長勢,同正在作業的護林員們親切交談,了解林場建設發展情況。大家告訴總書記,現在生態好了,在上山巡護的時候,時常碰到狍子、野兔、山雞、野豬等野生動物,來旅游的人也多了,山野菜不愁賣了,山貨也特別多,老百姓切切實實得到了好處,更加深刻地認識到綠水青山就是金山銀山。習近平對大家說:“護林員很重要,種樹多不容易啊!建設祖國北方和首都生態安全屏障是戰略性的任務,是我們要世世代代做下去的事情。”

【習近平:各民族要一起推動中華民族的發展】

正在內蒙古赤峰市考察的習近平總書記15日下午來到喀喇沁旗河南街道馬鞍山村,走進農戶張國利家。張國利家四世同堂,家庭成員中有蒙古族、滿族、漢族3個民族。習近平看到張國利家和睦相處、其樂融融,稱贊他們是“民族團結之家”。習近平指出,內蒙古自治區歷來是民族自治、民族團結的模范,我們搞民族區域自治的目的是為了推動民族團結。各民族要一起推動中華民族發展,像石榴籽一樣緊緊抱在一起。

大小球盘口分析