服務熱線:
商務部:如果美方繼續升級貿易摩擦,我們將奉陪到底

新華社北京6月13日電(記者于佳欣)針對中美經貿磋商相關問題,商務部新聞發言人高峰13日表示,中方在重大原則問題上決不會讓步。如果美方一意孤行,繼續升級貿易摩擦,我們將奉陪到底。

這是高峰在當日召開的例行新聞發布會上,針對美方近期又威脅對中方加征關稅的說法作出的回應。

高峰說,中方堅決反對美方的單邊主義、霸凌主義做法,對于貿易戰的立場,我們是一貫的、明確的。我們不想打,但也不怕打。

他還說,由于美方極限施壓,不斷升級摩擦,中美經貿談判嚴重受挫,責任完全在美方。

“解鈴還須系鈴人。中方態度十分明確,如果美方想繼續談判,就必須端正態度、拿出誠意,糾正錯誤做法。”高峰說。

他表示,中方在不久前發布的《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書中已全面闡明了中方的原則立場。合作有原則,談判有底線,中方在重大原則問題上決不會讓步。

大小球盘口分析